Le "Jaune"

Dolce tipico calabrese di origine Antoniminese

INGREDIENTI


PER LA PASTA:

  • 1 KG DI FARINA 00
  • 2 UOVA INTERE
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 100 gr DI ZUCCHERO
  • 120 ml DI OLIO 
  • LATTE Q.B.

PER IL RIPIENO:

  • 1 KG DI RICOTTA
  • 300 gr DI ZUCCHERO
  • 4 UOVA INTERE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA

ISTRUZIONI

Passaggio 1

Prepariamo la pasta mischiando in una ciotola tutti gli ingredienti, impastiamo con le mani. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.

Passaggio 2

Prendiamo dei piccoli pezzi di pasta e ,aiutandoci con una macchinetta per pasta, creiamo una sfoglia molto sottile che taglieremo con un coppa pasta per formare dei cerchi.

PREPARIAMO IL RIPIENO:

La ricotta dovrà essere molto asciutta, quindi vi consiglio di lasciarla per un giorno intero fuori dal siero.

Passaggio 3

Mischiamo la ricotta con lo zucchero, la vanillina e le uova.

 COMPONIAMO COSI' IL NOSTRO DOLCE:

Passaggio 4

Prendiamo un cerchio di pasta e mettiamo all'interno un cucchiaio di ripieno, dobbiamo formare una "stella" per chiudere il dolce.

Passaggio 5

Poggiamo il dolce su una teglia rivestita da carta da forno e quando la riempiremo tutta, infoniamo ,in forno preriscaldato, a 200-220° per 15 min o fino a doratuta.



Passaggio 3
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 4
Passaggio 4
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 5
Pronte da degustare!!!
Pronte da degustare!!!

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