Bretzel
INGREDIENTI
- 250 gr DI FARINA 380W ( o manitoba)
- 50 ml DI ACQUA
- 10 gr DI ZUCCHERO
- 5 gr DI LIEVITO DI BIRRA
- 5 gr DI SALE
- 25 gr DI BURRO
- 85 gr DI CUBETTI DI GHIACCIO
PE IL BAGNO DI BICARBONATO
- 3/4 LITRI DI ACQUA
- 30 gr DI BICARBONATO PER USO ALIMENTARE
Mettere nel boccale la farina, l'acqua, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro e i cubetti di ghiaccio, lavorare 30 sec. vel.10
Passaggio1
Avvolgere l'impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Passaggio 2
Riprendere l'impasto e forare dei cordoncini dalle estremità assottigliate e annodarli dandogli la tipica forma dei bretzel.
Passaggio 3
Posizionarli su un vassoio rivestito da carta da forno e lasciarli lievitare circa 2 ore.
Per il bagno di bicarbonato, mettiamo a bollire l'acqua e il bicarbonato, non appena bolle, immergiamo i breztel per 40 secondi, li tiriamo fuori, con l'aiuto di una schiumarola, e li adagiamo su un canovaccio pulito ad asciugare.
Preriscaldiamo il forno a 220° , spolverizziamo i breztel di sale e inforniamo per 20 minuti.