Bretzel

08.11.2018

INGREDIENTI


  • 250 gr DI FARINA 380W ( o manitoba)
  • 50 ml DI ACQUA
  • 10 gr DI ZUCCHERO
  • 5 gr DI LIEVITO DI BIRRA
  • 5 gr DI SALE
  • 25 gr DI BURRO
  • 85 gr DI CUBETTI DI GHIACCIO

PE IL BAGNO DI BICARBONATO

  • 3/4 LITRI DI ACQUA
  • 30 gr DI BICARBONATO PER USO ALIMENTARE

Mettere nel boccale la farina, l'acqua, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro e i cubetti di ghiaccio, lavorare 30 sec. vel.10

Passaggio1

Avvolgere l'impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per 20 minuti.

Passaggio 2

Riprendere l'impasto e forare dei cordoncini dalle estremità assottigliate e annodarli dandogli la tipica forma dei bretzel.

Passaggio 3

Posizionarli su un vassoio rivestito da carta da forno e lasciarli lievitare circa 2 ore.

Per il bagno di bicarbonato, mettiamo a bollire l'acqua e il bicarbonato, non appena bolle, immergiamo i breztel per 40 secondi, li tiriamo fuori, con l'aiuto di una schiumarola, e li adagiamo su un canovaccio pulito ad asciugare.

Preriscaldiamo il forno a 220° , spolverizziamo i breztel di sale e inforniamo per 20 minuti.

Passaggio 1
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 3

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