Brioche gelato col tuppo

08.11.2018

INGREDIENTI


  • 250 gr FARINA 00
  • 250 gr FARINA MANITOBA
  • 75 gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 75 gr DI BURRO MORBIDO
  • 175 ml DI LATTE
  • 10 gr DI MIELE
  • 2 BUSTINE DI VANILLINA
  • 2 UOVA INTERE
  • 15 gr LIEVITO DI BIRRA
  • 10 gr DI SALE
  • 5 gr DI AROMA PANETTORE O SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIA

PER SPENNELLARE :

1 TUORLO E UN PO' DI LATTE

Io ho usato il bimby tm5 , ma tranquillamente potrete usare un robot da cucina o semplicemente impastare tutto a mano.

PREPARAZIONE


Come preparare l'impasto

Passaggio 1

Mettere nel boccale il latte ,lo zucchero, il lievito e il miele 1 min 37° vel 3.

Passaggio 2

Aggiungere le farine, la vanillina, il sale, gli aromi e le uova intere azionare il bimby per 15 min vel SPIGA. Con le lame in movimento aggiungere poco per volta i pezzetti di burro morbido. L'impasto dovrà risultare un pò appiccicoso.

Passaggio 3

Lasciare lievitare l'impasto direttamente nel boccale, fino al raddoppio.

Passaggio 4

Formare delle palline da 60-70 gr per la base e palline piccole, di ugual numero per formare il "tuppo" da circa 10-15 gr , far lievitare nuovamente fino al raddoppio. Infine spennellare con uovo e latte e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Passaggio 1
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 4

© 2019 Passione Bimby | Le ricette di Denise. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia
Utilizziamo i cookie per consentire il corretto funzionamento e la sicurezza del nostro sito web e per offrirti la migliore esperienza utente possibile.

Impostazioni avanzate

Qui puoi personalizzare le preferenze sui cookie. Abilita o disabilita le seguenti categorie e salva la tua selezione.