Brioche gelato col tuppo
INGREDIENTI
- 250 gr FARINA 00
- 250 gr FARINA MANITOBA
- 75 gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 75 gr DI BURRO MORBIDO
- 175 ml DI LATTE
- 10 gr DI MIELE
- 2 BUSTINE DI VANILLINA
- 2 UOVA INTERE
- 15 gr LIEVITO DI BIRRA
- 10 gr DI SALE
- 5 gr DI AROMA PANETTORE O SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIA
PER SPENNELLARE :
1 TUORLO E UN PO' DI LATTE
Io ho usato il bimby tm5 , ma tranquillamente potrete usare un robot da cucina o semplicemente impastare tutto a mano.
PREPARAZIONE
Come preparare l'impasto
Passaggio 1
Mettere nel boccale il latte ,lo zucchero, il lievito e il miele 1 min 37° vel 3.
Passaggio 2
Aggiungere le farine, la vanillina, il sale, gli aromi e le uova intere azionare il bimby per 15 min vel SPIGA. Con le lame in movimento aggiungere poco per volta i pezzetti di burro morbido. L'impasto dovrà risultare un pò appiccicoso.
Passaggio 3
Lasciare lievitare l'impasto direttamente nel boccale, fino al raddoppio.
Passaggio 4
Formare delle palline da 60-70 gr per la base e palline piccole, di ugual numero per formare il "tuppo" da circa 10-15 gr , far lievitare nuovamente fino al raddoppio. Infine spennellare con uovo e latte e infornare a 180° per circa 15 minuti.