Ciambella yogurt e limone
INGREDIENTI
- 80 ml OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1 LIMONE
- 150 gr DI ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 200 gr DI FARINA
- 120 gr DI YOGURT
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Per lo sciroppo di limone:
- 6 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
PREPARAZIONE
Inserire nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare, 10 sec vel 10;
Introdurre le uova e lavorare per 30 sec vel 3;
Successivamente aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il pizzico di sale, 1 min vel 5;
Per ultimo versare la bustina del lievito, mescolare 15 sec vel 5;
Passaggio 1
Trasferire il composto in una tortiera a forma di ciambella precedentemente oleata e cuocere a 180 °c per 30 minuti in forno statico già riscaldato.
Mentre la torta cuoce, prepariamo lo sciroppo, mettendo in un pentolino il succo del limone, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Posizioniamolo sul fuoco e non appena sarà caldo togliamolo.
Passaggio 2
Una volta pronta la ciambella, la togliamo dallo stampo, e bucherellando la superficie versiamo lo sciroppo ancora caldo.
Per finire la nostra ciambella spolverizziamo con dello zucchero a velo.