Ciambella yogurt e limone

09.11.2018

INGREDIENTI

  • 80 ml OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 1 LIMONE
  • 150 gr DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 200 gr DI FARINA
  • 120 gr DI YOGURT
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

Per lo sciroppo di limone:


  • 6 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO

PREPARAZIONE

Inserire nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare, 10 sec vel 10;

Introdurre le uova e lavorare per 30 sec vel 3;
Successivamente aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il pizzico di sale, 1 min vel 5;
Per ultimo versare la bustina del lievito, mescolare 15 sec vel 5;

Passaggio 1

Trasferire il composto in una tortiera a forma di ciambella precedentemente oleata e cuocere a 180 °c per 30 minuti in forno statico già riscaldato.

Mentre la torta cuoce, prepariamo lo sciroppo, mettendo in un pentolino il succo del limone, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Posizioniamolo sul fuoco e non appena sarà caldo togliamolo.

Passaggio 2

Una volta pronta la ciambella, la togliamo dallo stampo, e bucherellando la superficie versiamo lo sciroppo ancora caldo.

Per finire la nostra ciambella spolverizziamo con dello zucchero a velo.


Passaggio 1
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 2

© 2019 Passione Bimby | Le ricette di Denise. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia