Ciambelline Dolci

09.11.2018

INGREDIENTI

  • 2 UOVA
  • SCORZA DI 1 LIMONE
  • VANILLINA
  • 250 gr DI FARINA 00
  • 250 gr DI FARINA MANITOBA
  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
  • 250 ml DI LATTE
  • 70 gr DI ZUCCHERO
  • 75 gr DI BURRO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • OLIO PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO Q.B. PER DECORARE

PREPARAZIONE


Nel boccale polverizza lo zucchero con la scorza del limone per 10 sec. vel 10

Inserisci il latte, lo zucchero e il lievito e riscalda 1 Min. 37° Vel. 1.

Aggiungi la farina, il pizzico di sale, le uova e la vanillina Vel. Spiga per 5 minuti.

Con le lame in movimento, dal coperchio, inserisci a pezzetti il burro.

Versa l'impasto in un recipiente abbastanza capiente e coprilo con un canovaccio.

Lascialo riposare circa 1 Ora, in un luogo tiepido, fino a quando il volume dell'impasto non sarà raddoppiato.

Stendi con il matterello l'impasto, aiutandoti con la farina per non farlo attaccare, fino a ottenere una sfoglia alta circa 1.5 cm.

Con un coppapasta tondo (del diametro di un barattolo di pomodori pelati) ritaglia tanti cerchi, poi con un coppapasta più piccolo ricava il buco delle ciambelle.

Posiziona ogni ciambella su un riquadro di carta da forno, in modo da poterle prendere più facilmente nel momento della frittuta, senza farle attaccare alla superficie.

Lascia lievitare le ciambelle coperte con un canovaccio, per altri 45 Min. circa.

In una padella con le pareti abbastanza alte fai scaldare l'olio.

Friggi le ciambelle e mettile a scolare su carta assorbente, poi passale nello zucchero.

Consigli

Attenzione alla temperatura: se è troppo alta la ciambella potrebbe rimanere cruda all'interno, se è troppo bassa potrebbe assorbire troppo olio. L'olio dovrà essere dunque abbastanza caldo da consentire la doratura della ciambella dopo circa trenta secondi per lato.


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