Cream Tart al Tiramisù
INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO MORBIDA:
- 130 gr DI FARINA
- 150 gr DI ZUCCHERO
- 50 ml DI LATTE
- 3 UOVA INTERE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA AL TIRAMISU':
- 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 3 UOVA INTERE
- 500 ml DI PANNA PER DOLCI
- 500 gr DI MASCARPONE
PER LA BAGNA:
- CAFFE' ZUCCHERO
- RUM Q.B.
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare la crema al mascarpone.
Passaggio1
Nel boccale inseriamo 6 cucchiai di zucchero e 3 uova intere 10 min. 80 gradi vel.4.
Mettiamo il preparato di uova nel frigo con tutto il boccale, fino a completo raffreddamento.
Inseriamo la farfalla e versiamo 500 ml di panna ( dipende dai gusti, si può diminuire la dose di panna) e azioniamo a vel.4 per 2 min.
Inseriamo ora 500 gr di mascarpone, facendolo scendere in basso con l'aiuto di un cucchiaio, azioniamo a vel. 4 per altri 2 min.
La crema adesso è pronta.
Prepariamo la pasta biscotto.
Preriscaldare il forno a 220°.
Nel boccale polverizziamo lo zucchero e il limone 20 sec. vel. 7.
Unire le uova 5 min. vel. 4
Aggiungere la farina, il latte, la vanillina e il lievito per dolci 2 min. vel. 4
Versare il composto su due teglie rotonde rivestite da carta da forno, spalmare e livellare il composto su tutta la superficie.
Mettere in forno per 6/7 minuti a 220°.
A cottura ultima capovolgere il composto su un canovaccio, togliere la carta da forno e lasciatelo raffreddare completamente.
Passaggio 2
Componiamo la torta posizionando uno strato di pasta biscotto, bagniamo con la bagna al caffè e con l'aiuto di una sac à poche, mettiamo la crema. Continuiamo con gli altri strati di pasta biscotto, bagna e crema.
Decoriamo a piacere.
Mettere in frigo per almeno 2-3 ore.