Cream Tart al Tiramisù

09.11.2018

INGREDIENTI

PER LA PASTA BISCOTTO MORBIDA:

  • 130 gr DI FARINA
  • 150 gr DI ZUCCHERO
  • 50 ml DI LATTE
  • 3 UOVA INTERE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA CREMA AL TIRAMISU':

  • 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA INTERE
  • 500 ml DI PANNA PER DOLCI
  • 500 gr DI MASCARPONE

PER LA BAGNA:

  • CAFFE' ZUCCHERO
  • RUM Q.B.

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare la crema al mascarpone.

Passaggio1

Nel boccale inseriamo 6 cucchiai di zucchero e 3 uova intere 10 min. 80 gradi vel.4.

Mettiamo il preparato di uova nel frigo con tutto il boccale, fino a completo raffreddamento.

Inseriamo la farfalla e versiamo 500 ml di panna ( dipende dai gusti, si può diminuire la dose di panna) e azioniamo a vel.4 per 2 min.

Inseriamo ora 500 gr di mascarpone, facendolo scendere in basso con l'aiuto di un cucchiaio, azioniamo a vel. 4 per altri 2 min.

La crema adesso è pronta.

Prepariamo la pasta biscotto.

Preriscaldare il forno a 220°.

Nel boccale polverizziamo lo zucchero e il limone 20 sec. vel. 7.

Unire le uova 5 min. vel. 4

Aggiungere la farina, il latte, la vanillina e il lievito per dolci 2 min. vel. 4

Versare il composto su due teglie rotonde rivestite da carta da forno, spalmare e livellare il composto su tutta la superficie.

Mettere in forno per 6/7 minuti a 220°.

A cottura ultima capovolgere il composto su un canovaccio, togliere la carta da forno e lasciatelo raffreddare completamente.

Passaggio 2

Componiamo la torta posizionando uno strato di pasta biscotto, bagniamo con la bagna al caffè e con l'aiuto di una sac à poche, mettiamo la crema. Continuiamo con gli altri strati di pasta biscotto, bagna e crema.

Decoriamo a piacere.

Mettere in frigo per almeno 2-3 ore.


Passaggio 1
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 2

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