Crèpes dolci alla Ricotta
INGREDIENTI
Per le crèpes:
- 50 gr DI BURRO + Q.B.
- 500 ml DI LATTE
- 250 gr DI FARINA
- 4 UOVA
- MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
Per il ripieno si ricotta:
- 500 gr DI RICOTTA
- 165 gr DI ZUCCHERO
- 200 ml DI PANNA MONTATA
- UN PIZZICO DI VANILLINA
- UVETTA O GOCCE DI CIOCCOLATA
- QUALCHE GOCCIO DI RUM
- ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
PREPARAZIONE
Crèpes:
nel boccale mettere il burro 2 min. 70°c vel.2.
Aggiungere i latte, la farina, le uova e lo zucchero, mescolare 20 sec. vel. 4
La pastella dovrà risultare non troppo liquida, se necessario aggiungere altro latte.Lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Passaggio 1
Ungere una padella antiaderente con poco burro e scaldarla su fiamma media. Versare un po' di pastella nella padella e ruotarla per far si che il fondo coperto uniformemente.Cuocere per 2-3 minuti per lato o fino a doratura. Appoggiare le crèpes in un piatto una sopra l'altra e farle raffreddare.
Ripieno di Ricotta:
Passaggio 2
La ricotta dovrà essere ben asciutta, quindi toglietela dal siero e mettetela a colare.
Setacciare la ricotta,per eliminare eventuali grumi, aggiungere lo zucchero, la vanillina e mescolare bene.Assaggiate il composto e se lo preferite più dolce, aggiungetevi altro zucchero.
A parte montare la panna e aggiungerla alla ricotta.
Aggiungere l'uvetta e le gocce di rum e amalgamare il tutto.
Adesso possiamo assemblare le nostre crèpes.
Prendiamo una crèpes e al centro di essa mettiamo un cucchiaio di ripieno alla ricotta e la chiudiamo a mo' di fagottino. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e mettiamo le crèpes in frigo per almeno un'ora.