Crèpes dolci alla Ricotta

09.11.2018

INGREDIENTI

Per le crèpes:

  • 50 gr DI BURRO + Q.B.
  • 500 ml DI LATTE
  • 250 gr DI FARINA
  • 4 UOVA
  • MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

Per il ripieno si ricotta:

  • 500 gr DI RICOTTA
  • 165 gr DI ZUCCHERO
  • 200 ml DI PANNA MONTATA
  • UN PIZZICO DI VANILLINA
  • UVETTA O GOCCE DI CIOCCOLATA
  • QUALCHE GOCCIO DI RUM
  • ZUCCHERO A VELO PER DECORARE


PREPARAZIONE

Crèpes:

nel boccale mettere il burro 2 min. 70°c vel.2.

Aggiungere i latte, la farina, le uova e lo zucchero, mescolare 20 sec. vel. 4

La pastella dovrà risultare non troppo liquida, se necessario aggiungere altro latte.Lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti.

Passaggio 1

Ungere una padella antiaderente con poco burro e scaldarla su fiamma media. Versare un po' di pastella nella padella e ruotarla per far si che il fondo coperto uniformemente.Cuocere per 2-3 minuti per lato o fino a doratura. Appoggiare le crèpes in un piatto una sopra l'altra e farle raffreddare.

Ripieno di Ricotta:

Passaggio 2

La ricotta dovrà essere ben asciutta, quindi toglietela dal siero e mettetela a colare.

Setacciare la ricotta,per eliminare eventuali grumi, aggiungere lo zucchero, la vanillina e mescolare bene.Assaggiate il composto e se lo preferite più dolce, aggiungetevi altro zucchero.

A parte montare la panna e aggiungerla alla ricotta.

Aggiungere l'uvetta e le gocce di rum e amalgamare il tutto.

Adesso possiamo assemblare le nostre crèpes.

Prendiamo una crèpes e al centro di essa mettiamo un cucchiaio di ripieno alla ricotta e la chiudiamo a mo' di fagottino. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e mettiamo le crèpes in frigo per almeno un'ora.


Passaggio 1
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 3
Passaggio 3
Passaggio 3

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