Dolce tipico le "Jaune"
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
- 1 KG DI FARINA 00
- 2 UOVA INTERE
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 100 gr DI ZUCCHERO
- 120 ml DI OLIO
- LATTE Q.B.
PER IL RIPIENO:
- 1 KG DI RICOTTA
- 300 gr DI ZUCCHERO
- 4 UOVA INTERE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
ISTRUZIONI
Passaggio 1
Prepariamo la pasta mischiando in una ciotola tutti gli ingredienti, impastiamo con le mani. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Passaggio 2
Prendiamo dei piccoli pezzi di pasta e ,aiutandoci con una macchinetta per pasta, creiamo una sfoglia molto sottile che taglieremo con un coppa pasta per formare dei cerchi.
PREPARIAMO IL RIPIENO:
La ricotta dovrà essere molto asciutta, quindi vi consiglio di lasciarla per un giorno intero fuori dal siero.
Passaggio 3
Mischiamo la ricotta con lo zucchero, la vanillina e le uova.
COMPONIAMO COSI' IL NOSTRO DOLCE:
Passaggio 4
Prendiamo un cerchio di pasta e mettiamo all'interno un cucchiaio di ripieno, dobbiamo formare una "stella" per chiudere il dolce.
Passaggio 5
Poggiamo il dolce su una teglia rivestita da carta da forno e quando la riempiremo tutta, infoniamo ,in forno preriscaldato, a 200-220° per 15 min o fino a doratuta.