ORATE AL VAPORE
INGREDIENTI
- 1/2 ORATE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- 50 gr DI OLIO D'OLIVA
- 350 ml DI ACQUA
- 3/4 PATATE
- PREZZEMOLO Q.B.
- SALE Q.B
- VINO BIANCO Q.B.
- POMODORINI Q.B.
- 1/2 CIPOLLA
- ORIGANO Q.B.( facoltativo)
Preparazione
Passaggio 1
Prendiamo due orate già pulite, con ancora la testa, inseriamo all'interno del pesce un pò di prezzemolo e un pò di aglio.
Passaggio 2
Sistemiamo il nostro pesce sul vassoio del varoma con sotto della carta da forno, bagnata e ben strizzata, aggiungiamo 20 gr di olio, qualche pomodorino e saliamo il tutto.
Nel recipiente del varoma tagliamo a cubetti le patate e le saliamo.
Passaggio 3
Versiamo i 350 ml di acqua nel boccale, insieme ad un pò di sale, 30 gr di olio, prezzemolo, aglio, vino e cipolla.
Sistemiamo il varoma e azioniamo il bimby per 40 min temperatura varoma vel.1
Alla fine della cottura servire le orate in una pirofila e condire con il sugo di cottura, il contorno di patate e spolverizziamo con origano.