Pasta al profumo di Limoni e Alici

08.11.2018

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

  • OLIO EVO Q.B
  • 200 gr DI ALICI FRESCHE
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • PREZZEMOLO Q.B
  • 1 LIMONE
  • 2 ACCIUGHE SALATE (facoltativo)
  • 160-180 gr DI PASTA (tagliolini/linguine)
  • COLATURA DI ALICI (si trova tranquillamente nei supermercati)
  • PEPE NERO Q.B
  • PANE GRATTUGIATO TOSTATO Q.B.

PREPARAZIONE

In abbondante acqua salata mettiamo a cuocere la pasta.

Nel frattempo, in una padella mettiamo a soffriggere, per qualche minuto, l'olio, lo spicchio di aglio,le alici salate e lavate, i capperi e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungiamo le alici fresche e facciamo andare a fuoco medio per mezzo minuto, le alici nn devono cuocere troppo sennò rischiamo di farle sfaldare in padella.

Spegniamo il fuoco e togliamo l'aglio.

In una padella piccola tostiamo il pane grattugiato.

Quando la pasta sarà pronta, riaccendiamo la padella e aggiungiamo la pasta, facendola mantecare con il sugo di alici, un mestolo di brodo di cottura della pasta e la colatura di alici.

Spolverizziamo con un pizzico di pepe nero, del prezzemolo e altra scorza di limone.

Impiattiamo la pasta e aggiungiamo sopra di essa, a mo di formaggio, il pane tostato.

Decoriamo con il prezzemolo.

© 2019 Passione Bimby | Le ricette di Denise. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia