Pizza con impasto Napoletano

INGREDIENTI
per 4 porzioni
IMPASTO
- 220 ml DI ACQUA
- 20 gr DI LIEVITO DI BIRRA
- 1 CUCCHIANO DI ZUCCHERO
- 30 gr DI OLIO
- 400 gr DI FARINA
- 1 CUCCHIAINO SI SALE
FARCITURA
- 250 gr DI POLPA DI POMODORO
- 200 gr DI MOZZARELLA O PROVOLA
- 2 PIZZICHI DI SALE PER LA POLPA
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO PER LA POLPA
- FARCITURE VARIE( salumi, olive, formaggi,ecc)
IMPASTO
Ho impastato il tutto con il bimby ma comunque si può usare anche una planetaria o le nostre mani, il procedimento è quasi simile: acqua tiepida,zucchero lievito, aggiungiamo la farina (io ho usato la farina Caputo, davvero ottima!), il sale e impastiamo.
1. Nel boccale del bimby mettiamo l'acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito per 1 min. 37° vel 2.
2. Aggiungiamo la farina, il sale e l'olio e impastiamo 2 min vel SPIGA.
Formiamo dei panetti e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno al 250°.
Stendere l'impasto sulla placca da forno con un filo d'olio, ricoprire con un pò di polpa di pomodoro e le varie farciture (io ho usato del prosciutto e olive, della mortadella, del tonno e cipolla), cuocere in forno per più o meno 20 minuti.