Pizza con impasto Napoletano

02.11.2018

INGREDIENTI

per 4 porzioni

IMPASTO

  • 220 ml DI ACQUA
  • 20 gr DI LIEVITO DI BIRRA
  • 1 CUCCHIANO DI ZUCCHERO
  • 30 gr DI OLIO
  • 400 gr DI FARINA
  • 1 CUCCHIAINO SI SALE

FARCITURA

  • 250 gr DI POLPA DI POMODORO
  • 200 gr DI MOZZARELLA O PROVOLA
  • 2 PIZZICHI DI SALE PER LA POLPA
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO PER LA POLPA
  • FARCITURE VARIE( salumi, olive, formaggi,ecc)

IMPASTO

Ho impastato il tutto con il bimby ma comunque si può usare anche una planetaria o le nostre mani, il procedimento è quasi simile: acqua tiepida,zucchero lievito, aggiungiamo la farina (io ho usato la farina Caputo, davvero ottima!), il sale e impastiamo.

1. Nel boccale del bimby mettiamo l'acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito per 1 min. 37° vel 2.

2. Aggiungiamo la farina, il sale e l'olio e impastiamo 2 min vel SPIGA.

Formiamo dei panetti e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldare il forno al 250°.

Stendere l'impasto sulla placca da forno con un filo d'olio, ricoprire con un pò di polpa di pomodoro e le varie farciture (io ho usato del prosciutto e olive, della mortadella, del tonno e cipolla), cuocere in forno per più o meno 20 minuti.

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