Rotolo con Crema al Limone

09.11.2018

INGREDIENTI

  • 130 gr DI FARINA
  • 150 gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50 ml DI LATTE
  • 3 UOVA INTERE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA CREMA:

  • 200 ml DI PANNA DA MONTARE
  • 500 ml di latte
  • 1 LIMONE BIOLOGICO
  • 150 gr DI ZUCCHERO
  • 30 gr DI FARINA
  • 1 TUORLO D'UOVO
  • VANILLINA

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepariamo la crema.

Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.

Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola e aggiungere il latte, il tuorlo, la farina e la vanillina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.

Far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigo.

Passiamo alla preparazione del rotolo.

Preriscaldare il forno a 220°.

Nel boccale polverizziamo lo zucchero e il limone 20 sec. vel. 7.

Unire le uova 5 min. vel. 4

Aggiungere la farina, il latte, la vanillina e il lievito per dolci 2 min. vel. 4

Versare il composto su una teglia (30x35) rivestita da carta da forno, spalmare e livellare il composto su tutta la superficie.

Mettere in forno per 6/7 minuti a 220°.

A cottura ultima capovolgere il composto su un canovaccio, togliere la carta da forno e arrotolare.Lasciatelo raffreddare completamente.

Adesso montiamo la panna e la amalgamiamo con la crema fredda. Prediamo il rotolo, ormai freddo, e spalmiamo all'interno la crema, arrotoliamo il rotolo e lo guarniamo con delle fette di limone e dello zucchero a velo.


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