Rotolo con Crema al Limone
INGREDIENTI
- 130 gr DI FARINA
- 150 gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 50 ml DI LATTE
- 3 UOVA INTERE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA:
- 200 ml DI PANNA DA MONTARE
- 500 ml di latte
- 1 LIMONE BIOLOGICO
- 150 gr DI ZUCCHERO
- 30 gr DI FARINA
- 1 TUORLO D'UOVO
- VANILLINA
PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo la crema.
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola e aggiungere il latte, il tuorlo, la farina e la vanillina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
Far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigo.
Passiamo alla preparazione del rotolo.
Preriscaldare il forno a 220°.
Nel boccale polverizziamo lo zucchero e il limone 20 sec. vel. 7.
Unire le uova 5 min. vel. 4
Aggiungere la farina, il latte, la vanillina e il lievito per dolci 2 min. vel. 4
Versare il composto su una teglia (30x35) rivestita da carta da forno, spalmare e livellare il composto su tutta la superficie.
Mettere in forno per 6/7 minuti a 220°.
A cottura ultima capovolgere il composto su un canovaccio, togliere la carta da forno e arrotolare.Lasciatelo raffreddare completamente.
Adesso montiamo la panna e la amalgamiamo con la crema fredda. Prediamo il rotolo, ormai freddo, e spalmiamo all'interno la crema, arrotoliamo il rotolo e lo guarniamo con delle fette di limone e dello zucchero a velo.