Trancio di Salmone Gratinato con purè di Patate d'Aspromonte

INGREDIENTI
- 2 TRANCI DI SALMONE
- PREZZEMOLO Q.B
- SALE Q.B
- PEPE NERO Q.B.
- 100 gr DI PANE GRATTUGIATO SECCO
- 50 gr DI FORMAGGIO( potrete aggiungere o togliere in base ai gusti)
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- OLIO EVO Q.B.
PURE':
- 500 gr DI PATATE
- 172 CUCCHIAINO DI SALE
- 170 ml DI LATTE
- 15 gr DI BURRO
- 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
ISTRUZIONI
Iniziamo con il preparare il purè perchè ha un tempo di cottura maggiore rispetto al salmone.
Mettiamo a bollire le patate in molta acqua fredda. Controlliamo la cottura con una forchetta, le patate dovranno essere morbide.
Quando saranno cotte le togliamo dall'acqua e le spelliamo e le schiacciamo con uno schicciapatate. Facciamo bollire il latte in un pentolino nel quale ci aggiungere anche le nostre patate e un pizzico di sale, facciamo cucinare il tutto fino a farlo rapprendere, aggiungiamo il burro e la noce moscata e il nostro purè è pronto.
Variante
Possiamo cucinare il purè direttamente nel bimby.
1. Posizioniamo la farfalla mettiamo nel boccale le patate crude tagliate a fette, il sale e il latte, facciamo cuocere 25-30 min 95° vel 2. Appoggiamo il cestello sul coperchio per evitare schizzi.
2. Aggiungere il burro e la noce moscata per 30 sec vel. 3
PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE DEL SALMONE.
Prendiamo i due tranci di salmone, laviamoli per bene sotto l'acqua corrente e assicuriamoci che non siano rimaste delle spine e quindi con una pinzetta da cucina tiriamole.
Adagiamo il salmone su una teglia rivestita da carta da forno e saliamolo.
In una ciotola mischiamo il pane grattugiato, il formaggio, il pepe, il prezzemolo, l'aglio e cospargiamo il tutto sul nostro salmone, un filo d'olio e mettiamo in formo a 200° per 10-15 min.
A fine cottura serviamo in un bel piatto con un pò di prezzemolo fresco e un buon bicchiere di vino bianco.