Trancio di Salmone Gratinato con purè di Patate d'Aspromonte

09.11.2018

INGREDIENTI


  • 2 TRANCI DI SALMONE
  • PREZZEMOLO Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE NERO Q.B.
  • 100 gr DI PANE GRATTUGIATO SECCO
  • 50 gr DI FORMAGGIO( potrete aggiungere o togliere in base ai gusti)
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • OLIO EVO Q.B.

PURE':

  • 500 gr DI PATATE
  • 172 CUCCHIAINO DI SALE
  • 170 ml DI LATTE
  • 15 gr DI BURRO
  • 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA

ISTRUZIONI


Iniziamo con il preparare il purè perchè ha un tempo di cottura maggiore rispetto al salmone.

Mettiamo a bollire le patate in molta acqua fredda. Controlliamo la cottura con una forchetta, le patate dovranno essere morbide.

Quando saranno cotte le togliamo dall'acqua e le spelliamo e le schiacciamo con uno schicciapatate. Facciamo bollire il latte in un pentolino nel quale ci aggiungere anche le nostre patate e un pizzico di sale, facciamo cucinare il tutto fino a farlo rapprendere, aggiungiamo il burro e la noce moscata e il nostro purè è pronto.

Variante

Possiamo cucinare il purè direttamente nel bimby.

1. Posizioniamo la farfalla mettiamo nel boccale le patate crude tagliate a fette, il sale e il latte, facciamo cuocere 25-30 min 95° vel 2. Appoggiamo il cestello sul coperchio per evitare schizzi.

2. Aggiungere il burro e la noce moscata per 30 sec vel. 3

PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE DEL SALMONE.

Prendiamo i due tranci di salmone, laviamoli per bene sotto l'acqua corrente e assicuriamoci che non siano rimaste delle spine e quindi con una pinzetta da cucina tiriamole.

Adagiamo il salmone su una teglia rivestita da carta da forno e saliamolo.

In una ciotola mischiamo il pane grattugiato, il formaggio, il pepe, il prezzemolo, l'aglio e cospargiamo il tutto sul nostro salmone, un filo d'olio e mettiamo in formo a 200° per 10-15 min.

A fine cottura serviamo in un bel piatto con un pò di prezzemolo fresco e un buon bicchiere di vino bianco.

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