ORATE AL VAPORE
Ho usato il mio bimby per cucinare le orate, ma tranquillamente potrete cucinarle al forno avvolgendo il tutto in della carta stagnola, formando così un cartoccio. Vi assicuro che saranno lo stesso la fine del mondo.
INGREDIENTI
- 1/2 ORATE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- 50 gr DI OLIO D'OLIVA
- 350 ml DI ACQUA
- 3/4 PATATE
- PREZZEMOLO Q.B.
- SALE Q.B
- VINO BIANCO Q.B.
- POMODORINI Q.B.
- 1/2 CIPOLLA
- ORIGANO Q.B.( facoltativo)
ISTRUZIONI
Passaggio 1
Prendiamo due orate già pulite, con ancora la testa, inseriamo all'interno del pesce un pò di prezzemolo e un pò di aglio.
Passaggio 2
Sistemiamo il nostro pesce sul vassoio del varoma con sotto della carta da forno, bagnata e ben strizzata, aggiungiamo 20 gr di olio, qualche pomodorino e saliamo il tutto.
Nel recipiente del varoma tagliamo a cubetti le patate e le saliamo.
Passaggio 3
Versiamo i 350 ml di acqua nel boccale, insieme ad un pò di sale, 30 gr di olio, prezzemolo, aglio, vino e cipolla.
Sistemiamo il varoma e azioniamo il bimby per 40 min temperatura varoma vel.1
Alla fine della cottura servire le orate in una pirofila e condire con il sugo di cottura, il contorno di patate e spolverizziamo con origano.